Версия для слабовидящих
Коллективы

В Новороссийске отпраздновали День народного единства

Дата: 11/5/2017


4 ноября на Парковой аллее Новороссийска прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства.

Этот праздник отмечается в нашей стране ежегодно, начиная с 2005 года. Он установлен в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.
        В рамках празднования прошли презентации национальных обществ, щедро угощавших новороссийцев и гостей города блюдами национальной кухни, отличающимися присущим только им колоритом и имеющими неповторимые особенности. Свое радушие и хлебосольное гостеприимство в этот день с радостью продемонстрировали Армянское культурно–просветительское общество "Луйс" совместно с МБУ "ГДК", представители национальных обществ Таджикистана и Азербайджана, Общественная организация "Новороссийское городское греческое общество" с Приморским районом, Новороссийская городская общественная организация культурно–просветительский чешский клуб "Материдоушка – душа матери", Кубанская региональная общественная организация Польский национально-культурный центр "Единство", Общественная организация "Новороссийская городская немецкая национально–культурная автономия", Новороссийское районное казачье общество "Центр казачьей культуры" с Новороссийским районом и Глебовским сельским округом.

Стол ломится от яств - в лучших традициях радушных азербайджанцев.

Лучший плов от таджикского общества.

 

Однако основной концепт оформления такого праздника – создание национального колорита не только в кухне, но и во всей обстановке, которая в этот особенный день была по-настоящему радостной и необыкновенной, ведь на главной сцене мероприятия у памятника А.С.Пушкину прошел праздничный концерт, в котором приняли участие коллективы города. Своим творчеством зрителей порадовали вокальная студия "Чистый звук", арт-группа "Раздолье", образцовая студия "Дебют", вокальная студия "Орхидея", народный ансамбль грузинского танца "Арагви", образцовый ансамбль греческого танца "Фотини", народный ансамбль армянского танца "Ахтамар", вокальный ансамбль народной песни "Душа России", народный ансамбль русской песни "Яблонька", исполнительница Ольга Полянская.

Кубанская региональная общественная организация Польский национально-культурный центр "Единство".

Новороссийская городская общественная организация культурно–просветительский чешский клуб "Материдоушка – душа матери".

Образцовый ансамбль греческого танца "Фотини".

Народный ансамбль армянского танца "Ахтамар".

Народный ансамбль грузинского танца "Арагви".

Народный ансамбль русской песни "Яблонька".

Новороссийцев поздравил глава города Игорь Дяченко.

Все, пришедшие в этот день на Парковую аллею, смогли полюбоваться выставкой работ, выполненных в разных видах и техниках декоративно-прикладного творчества.

- Для православных 4 ноября – это день иконы Казанской Божией Матери, большой церковный праздник. С этой иконой в 1612 году ополчение Минина и Пожарского освобождало Москву от интервентов. Этот образ и сегодня со мной, - поделилась одна из гостей праздника Наталья.

- Для меня, рожденного еще в СССР, это день объединения, день, когда есть возможность всем собраться, независимо от национальной принадлежности, независимо от взглядов на жизнь. Есть возможность всем объединиться и показать, что мы сильны, мы едины, - рассказал Иван Лукич, приехавший в Новороссийск из Брянска.

Стоит отметить, что в этом году День народного единства совпал с Всероссийской культурно-образовательной акцией "Ночь искусств", которая в 2017-м проходит под девизом "Искусство объединяет".

Наши контакты

Контакты

Адрес: ул. Грибоедова, 12, Новороссийск, Краснодарский край, 353915

Телефон: 8 (861) 761-05-86

Факс: +7 (8617) 610586

Электронная почта: [email protected]

instagram: gcnk_novorossiysk