Версия для слабовидящих
Коллективы

В Краснодаре открылся XIX Кубанский фестиваль православных фильмов "Вечевой колокол"

Дата: 11/14/2017


С 13 по 17 ноября 2017 года в Краснодаре на базе Государственного бюджетного научно-творческого учреждения культуры Краснодарского края "Кубанский казачий хор" проходит XIX Кубанский фестиваль православных фильмов.

"Задачи кинофорума - собрать и представить жюри и зрителю фильмы о человеке, нации, народе, утверждающие позитивные идеи авторов, расширяющие поле духовного и интеллектуального поиска, созидающие веру и любовь к Отечеству, правдиво и заинтересованно показывающие нравственные и социальные проблемы", - говорят организаторы. В 2017 году фестиваль посвящен Году экологии в России, 80-летию образования Краснодарского края, 225-летию освоения казаками кубанских земель и 10-летию объединения Русской православной Церкви в России и за рубежом.

Всех, собравшихся на церемонию открытия XIX Кубанского фестиваля православных фильмов "Вечевой колокол", приветствовал губернатор края Вениамин Кондратьев. "Этот фестиваль нужен не тем, кто в храме, а тем, кто в храм пока не пришел. Всем миром мы должны сделать так, чтобы эти фильмы смотрели те, кто в первую очередь нуждается в дороге к Богу. Если мы говорим о нравственности, духовности, о стержне, который должен быть в народе, живущем на Кубани, в России, мы должны не просто говорить - мы должны звонить во все колокола отовсюду, где нас могут услышать", - сказал Вениамин Иванович, обращаясь к участникам и гостям фестиваля.

В этом году фестиваль, по традиции, собрал представителей из России, Беларуси, Украины и Сербии, а отборочная комиссия феста приняла к просмотру более трехсот работ. На кинофоруме не только оцениваются лучшие фильмы православного мира, но и вырабатываются критерии развития православного кинематографа, в результате чего рождается уникальный опыт международного сотрудничества. Острые философские вопросы, нравственные и мировоззренческие проблемы, семейные ценности, проблемы воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности – все это входит в сферу интересов и обсуждения организаторов фестиваля, которые приглашают к диалогу создателей фильмов и, конечно, нас, зрителей.

Традиционно в православном кинофоруме на Кубани принимают участие народный артист России, президент Международного кинофорума "Золотой Витязь" Николай Бурляев, а также другие известные российские и зарубежные кинодеятели.

О том, кто станет победителем фестиваля в одной из следующих номинаций, узнаем 17 ноября.

Номинации фестиваля:

– "Гран-При";

– "Лучшая режиссерская работа";

– "Лучшая операторская работа";

– "Лучший детский фильм"

– "Лучшая драматургия звука (музыка к фильму);

– "Лучший патриотический фильм";

– "За яркость и глубину православной просветительской позиции";

– "Лучший фильм, отражающий народные традиции";

– "Лучший фильм, наиболее полно и глубоко раскрывающий образ священнослужителя";

– "За лучший фильм об образе современного христианина";

– "Лучший фильм, посвященный семье".

Наши контакты

Контакты

Адрес: ул. Грибоедова, 12, Новороссийск, Краснодарский край, 353915

Телефон: 8 (861) 761-05-86

Факс: +7 (8617) 610586

Электронная почта: [email protected]

instagram: gcnk_novorossiysk