Версия для слабовидящих
Коллективы

Телеканал "Кубань-24" в гостях у Школы–студии авторской художественной куклы и дизайна "Пеликан"

Дата: 12/12/2017


6 декабря телеканал "Кубань-24" побывал на мастер-классе, который провела основатель и бессменный художественный руководитель школы–студии Елена Анатольевна Прожогина.

В тот зимний день в уютной студии было особенно тепло и оживленно, ведь на мастер-класс собрались вместе ученицы детской и взрослой групп: поучаствовать в волшебном действе, когда буквально на глазах из подручных средств в руках Мастера рождается кукла – захватывающе интересно! К слову, в преддверии Нового года получить такой навык весьма полезно, ведь милая собачка – символ наступающего 2018-го, - сделанная с вдохновением и любовью – еще и отличный сувенир, которым можно поздравить родных и друзей.


Все, что понадобилось для создания забавного собачьего семейства, - пустая пластиковая бутылка, кусочек синтепона, горячий пистолет, моток шерстяных ниток, три пуговицы (для глазок и носа) и цветная лента. Но главное – желание творить.

- В процессе работы опытного мастера все выглядит легко и просто, а трудно ли было вам сделать таких собачек на уроке? – поинтересовался корреспондент у юных и взрослых участников мастер-класса.

- Когда объясняет Елена Анатольевна, все становится понятно и потому несложно, - в этом старшие и младшие ученицы школы-студии были единодушны.

После окончания мастер-класса Елена Анатольевна как радушная хозяйка волшебного царства провела для гостя экскурсию по мастерской.

- Посмотрите, какие елки: в мороз на них - серебристый иней. Они все великолепны, они такие, какими их создали наши детки, их детские ручки. Как это здорово, что мои ученики понимают: любую вещь можно не только купить в магазине, но и, используя то, что уже есть в доме, самим создать новогоднюю красоту! – сказала она, указывая на полку, где вырос настоящий волшебный лес из разноцветных елок: каждая из них – дизайнерская работа маленьких творцов.

А рядом с царством зимних деревьев уютно расположилась дружная семья кукол в этнических костюмах – символ многонационального народа, живущего в России.

"В нашей палитре может быть красавица роза и степной ковыль, чабрец для запаха, шиповник с колючками – они сплетаются в венок дружбы между представителями разных народов, наполняющий пространство радостью. И вместе создают созвучие чистоты и единения: цыгане, чеченцы, греки, армяне, грузины, чехи, русские - этот венок сотворен для того, чтобы люди ушли от распрей и споров, дав место позитиву, - сказала мастер в одном из интервью. - В любой ситуации надо оставаться человеком и просто жить: воспитывать детей, сеять хлеб, собирать урожай – тогда все будет хорошо. Одна я, наверное, сделала бы многое, но одной не интересно жить, есть торт, пить чай – надо, чтобы рядом был коллектив единомышленников. С моими учениками мы спорим, смеемся, ищем и находим - в итоге рождаются наши работы – феи, эльфы, ангелы, приносящие счастье, прекрасные дамы, отважные рыцари, Золушки и принцы – мир, в котором царит радость творчества и красота. Что может быть лучше?" – считает Елена Анатольевна Прожогина - автор огромного количества замечательных кукол, педагог от Бога и волшебник со стажем, создающий сказочные миры, в которых царят мир, гармония и любовь к прекрасному.

Об этом и многом другом и пойдет речь в сюжете, который в ближайшее время выйдет на телеканале "Кубань-24". Не пропустите!

Наши контакты

Контакты

Адрес: ул. Грибоедова, 12, Новороссийск, Краснодарский край, 353915

Телефон: 8 (861) 761-05-86

Факс: +7 (8617) 610586

Электронная почта: [email protected]

instagram: gcnk_novorossiysk