Версия для слабовидящих
Коллективы

День Героя Отечества

Дата: 12/11/2017


Сотрудники МБУ "ГЦНК" поздравили Героя социалистического труда, Почетного гражданина города-героя Новороссийска Геннадия Николаевича Федченко с Днем Героя Отечества.

8 декабря сотрудники МБУ "ГЦНК" поздравили Героя социалистического труда, Почетного гражданина города-героя Новороссийска, видного общественного и политического деятеля, удостоенного многочисленных наград, в числе которых - орден Ленина и медаль "Золотая Звезда", Геннадия Николаевича Федченко с предстоящим праздником - Днем Героя Отечества. Подарки для Геннадия Николаевича подготовили и  передали ученики Школы-студии авторской художественной куклы и дизайна "Пеликан", которой много лет руководит замечательный мастер и педагог Елена Анатольевна Прожогина.

О том, насколько важны такие праздники для воспитания молодежи в духе патриотизма, о разнице во взглядах людей разных поколений мы побеседовали с Геннадием Николаевичем Федченко и председателем городского совета ветеранов Николаем Михайловичем Загородним.

Во все времена существовала разница в мировоззрении молодежи и людей старшего поколения: старшие всегда были недовольны тем, что молодежь поступает не так, как они. Я на это смотрю философски, потому что так заложено в самой природе человека: тот, кто начинает жизнь, проходит все положительные и отрицательные моменты на собственном опыте. Каждое поколение живет по-своему, и это естественно. Люди судят о поведении младшего поколения, исходя из личного опыта. Не думаю, что дети хуже или менее чуткие и внимательные, чем мы: я сужу по своим детям, которые обо мне очень заботятся, постоянно звонят, общаются, переживают о состоянии моего здоровья. Но такие праздники и беседы с молодежью обязательно должны проходить, - уверен Геннадий Николаевич.

- 8 декабря в кинотеатре "Нептун" мы провели мероприятие, посвященное Дню Героя Отечества, на котором выступал и Геннадий Николаевич, - продолжил беседу председатель городского совета ветеранов Николай Михайлович Загородний. - Думаю, что выступления таких заслуженных людей очень важны для подрастающего поколения, потому что они являются примером для подражания: с кого им еще брать пример? Мы, люди старшего поколения, воспитывались на подвигах героев Великой Отечественной войны. Недавно я был на открытом уроке в пятом классе в одной из школ, где спросил, кто из ребят читал "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого. Из тридцати пяти человек только один мальчик сказал: "Я". В школьной программе этого произведения, к сожалению, нет. Другие ребята даже не знали об этом человеке! А ведь для нас эти книги были настольными, мы жили ими! Я пошел в военное училище под впечатлением от этих книг: нам хотелось быть такими героями, как летчики Алексей Петрович Маресьев, Николай Францевич Гастелло. Пример для подражания должен быть у каждого поколения. Во время проведения подобных мероприятий мы наблюдаем за детьми: они приходят на встречу беззаботными, а после беседы с такими людьми, как Геннадий Николаевич Федченко, становятся задумчивыми, даже взгляд меняется - глаза по-иному светятся! Конечно, одного-двух мероприятий недостаточно, но это зерна, которые прорастают. Потому такие праздники, конечно, очень нужны и важны.

Наши контакты

Контакты

Адрес: ул. Грибоедова, 12, Новороссийск, Краснодарский край, 353915

Телефон: 8 (861) 761-05-86

Факс: +7 (8617) 610586

Электронная почта: [email protected]

instagram: gcnk_novorossiysk