Версия для слабовидящих
Коллективы

«Атамань» собрала друзей «За общим столом»

Дата: 8/26/2017


25 августа в музее под открытым небом - выставочном комплексе «Атамань» - прошел краевой фестиваль традиционной кухни народов Кубани «За общим столом».

В рамках фестиваля каждое подворье этнографической станицы представило концертные программы и мастер-классы по различным видам народных художественных ремесел. В рамках праздника с 11.00 до 18.00 в режиме нон-стоп прошел чудесный концерт творческих коллективов, приехавших в «Атамань» из разных уголков края. На центральной сцене возле хаты «Станичное правление» многонациональная Кубань представила красочную палитру национальных самодеятельных творческих коллективов и исполнителей в различных жанрах народного творчества.

Конечно, талантливые артисты из «Городского центра национальных культур» не остались в стороне от грандиозного действа: Новороссийск представляли удивительный армянский народный ансамбль «Нур» и другие детские коллективы, которые покорили публику и жюри яркими костюмами и великолепным выступлением, сплетя в едином танце настоящий венок дружбы разных народов, живущих в городе и крае.

Выступление ансамбля "Нур".

Никого не оставила равнодушным и арт-группа «Раздолье», которая исполнила песню «Молитва казака». «Мурашки по коже!» - шептались слушатели.

- Я чувствовала огромную поддержку, идущую от людей, потому так радостно было петь. Мы выбрали именно эту песню, желая передать всем: «Будьте благословенны!». Казак молился, и эта молитва должна постоянно витать над людьми, - поделилась впечатлениями после выступления на фестивальной сцене руководитель арт-группы «Раздолье» Варвара Григорьевна Власенко.

Стоит отметить, что именно артисты «Раздолья» выступили с финальной композицией, ставшей потрясающим аккордом в десятиминутной программе, представленной национальными коллективами «Городского центра национальных культур» Новороссийска.

Арт-группа "Раздолье" приглашает к нашему столу.

К слову, стол, накрытый на площади «Станичный майдан», собрал не меньше лестных отзывов желающих подкрепиться не только духовной пищей: вкуснейшие пирожки с картошкой, хачапури с самой разной начинкой, гроздья сладкого винограда, спелый арбуз и множество других лакомств сделали нашу гастрономическую палатку весьма привлекательной. «У Новороссийска стол лучше всех!» - подслушали мы впечатления гостей праздника, чему, не скроем, были очень рады. «Угощайтесь, гости дорогие!» - приглашали мы к «Общему столу».

На подворье "Цыбулька" гостей встречали песнями.

Оценила по достоинству новороссийское гостеприимство и команда проекта «Гастрономическая карта России», которая в рамках инфотура по Краснодарскому краю побывала в «Атамани», заглянув и на наше подворье, где на славу подкрепилась в трактире «Цыбулька». Ведь тамошние блюда, кроме прочих, имеют главный ингредиент: они приготовлены не только искусно, но и с большой любовью. Проверено на себе!

Наши контакты

Контакты

Адрес: ул. Грибоедова, 12, Новороссийск, Краснодарский край, 353915

Телефон: 8 (861) 761-05-86

Факс: +7 (8617) 610586

Электронная почта: [email protected]

instagram: gcnk_novorossiysk